logo

Evitar la reproducción automática de videos en Facebook en 3 pasos

Tutorial para evitar la reproducción automática de videos en FacebookSi cada vez que accedes a Facebook, notas que la página se carga más lentamente de lo normal, quizás tu conexión a internet sea algo lenta, sin embargo esto también puede ser ocasionado por los videos que publican tus amigos en la red social y que se reproducen automáticamente tan pronto inicias sesión. En consecuencia, si deseas evitar la reproducción automática de videos en Facebook, a continuación te mostramos como hacerlo en tres simples pasos.

Evitar la reproducción automática de videos en Facebook

Paso 1. Inicia sesión en tu cuenta de Facebook desde cualquier navegador de escritorio y luego accede a “Configuración“.

Evitar que los videos se reproduzcan automaticamentePaso 2. A continuación haz clic en la sección de “Videos“, que se localiza en el lado izquierdo de la página.

Cómo Evitar la reproducción automática de videos en FacebookPaso 3. Finalmente en el aparatado “Reproducir videos automáticamente“, selecciona la opción “Desactivado“.

Para Android e iOS

Ahora bien, la reproducción automática de videos en Facebook también esta presente en plataformas móviles como Android e iOS. En ambos casos la única solución es modificar la configuración de reproducción automática para que únicamente se ejecute cuando estemos conectados a través de una red inalámbrica WiFi.

Si utilizas un Smartphone o Tablet Android, los pasos a seguir los encuentras en nuestra guía de los 10 mejores trucos de Facebook para Android, en tanto que si eres usuario de iPhone o iPad, el procedimiento es igualmente simple:

Paso 1. Accede a la sección de “Ajustes” desde la pantalla de inicio de tu iPhone o iPad
Paso 2. A continuación pulsa sobre “Facebook” y después pulsa sobre “Ajustes
Paso 3. En la sección “Video“, habilita la opción “Reproducción automática solo con WiFi

Eso es todo, con estos simples ajustes conseguirás evitar que los videos en Facebook se reproduzcan de forma automática cada vez que inicias sesión en la red social, asegurando con ello que en el ordenador la página cargue más rápido, mientras que en tus dispositivos móviles no se consuma tu saldo.

Compártelo en
Share on Pinterest
Comparte esto con tus amigos










Enviar
ratingratingratingratingrating

Este post fue escrito por

Técnico Superior Universitario en Mantenimiento Industrial, redactor de contenidos freelance, apasionado de la tecnología, dispositivos móviles, software y aplicaciones, comprometido con el trabajo, deseoso de aprender cosas nuevas, siempre enfocado a dar lo máximo tanto en lo personal como en lo profesional. Armando M.R.